История AMG. Начало.

17.03.2017

В 1967 году Хансом-Вернером Ауфрехтом (Hans-Werner Aufrecht – «А») и Эрхардом Мельхером (Erhard Melcher – «М») была основана компания в немецком городе Гроссаспаш (Grossaspach – «G»), которая получила название AMG – по первым буквам фамилий основателей и названию города. Созданная фирма была расположена в помещении бывшей мельницы и называлась «Бюро конструирования и тестирования гоночных моторов». Яма для осмотра автомобилей была вырыта вручную. Довольно долго, даже сотрудники Mercedes-Benz, которые впоследствии стали коллегами, не знали о существовании такой фирмы, как AMG.
Первым клиентом компании был владелец Mercedes-Benz из города Киль (Kiel), который расположен на берегу Кильского залива Балтийского моря – северная граница Германии. Часто, открытие нового дела связано с интересной историей. Компания AMG не является исключением. Вот история, рассказанная Фридриком Ауфрехтом (Friedrick Aufrecht), братом одного из основателей компании AMG, Ханса-Вернера.
Клиент из Киля, считается первым частным клиентом молодой компании. Говорят, что этот первый клиент был сильно увлечен автогонками, когда узнал про ателье. Ему рассказали о гараже на юго-западе Германии, мастера которого могли выжать последнюю каплю крутящего момента из двигателя Mercedes-Benz. Это было как раз то, что нужно клиенту, и он решил направиться в гараж. После долгих поисков, владелец Mercedes-Benz оказался напротив двух крошечных дверей гаража, который был расположен на старой мельнице. Двери были настолько малы, что клиент не был уверен, сможет ли его Mercedes заехать в гараж. «Неужели это то самое место?» - подумал посетитель и решил войти внутрь. В помещении гаража он увидел смотровую яму для авто, вырытую вручную. Теперь он определенно не был уверен, что это было нужно ему место и спросил: «Где я могу найти AMG?». Механик ответил: «Вы находитесь как раз в AMG-гараже».
После выполненной работы, клиент из Киля взял свою машину и направился домой. Он почти доехал до Франкфурта (Frankfurt am Main), но развернулся и отправился обратно в AMG. Пораженные механики не могли поверить в то, что всего лишь три часа спустя их первый клиент вернулся обратно. На их удивление, владелец проделал весь этот путь лишь для того, чтобы лично выразить глубочайшее уважение механикам и сказать им огромное спасибо за работы, проделанные с его Mercedes-Benz. Механики были воодушевлены таким поворотом дел, и с этого момента началась история компании AMG.
Но впереди молодую и успешную компанию AMG ждали только новые открытия, победы и завоевание сердец поклонников и любителей скорости.