Mercedes-Benz

Новый S-класс. Обновление легенды.

24.04.2017

Целый арсенал новинок продемонстрировал новый S-Класс в рамках своей мировой премьеры на Шанхайском автомобильном салоне. Среди наиболее ярких решений фундаментально новая, высокоэкономичная линейка двигателей с целым рядом технических решений по электрификации силовых агрегатов автомобиля. А концепция Intelligent Drive делает ещё один шаг в направлении автономного вождения. Что касается салона, то и тут неоспоримый лидер премиум-сегмента задаёт новые стандарты в обеспечении комфорта и удобств как для водителя, так и для пассажиров. Выход на европейские рынки нового S-Класса состоится уже в июле.
Для нового S-Класса запланировано несколько новых двигателей: рядные шестицилиндровые дизельные и бензиновые агрегаты, а также новый битурбированный бензиновый V8. Кроме того, в планах Mercedes-Benz также гибрид типа Plug-in с запасом хода 50 км на чисто электрической тяге. Одновременно состоится мировая премьера передовых технологий – интегрированного стартер-генератора (ISG) на базе бортовой сети 48 вольт и дополнительного электрического компрессора (eZV).
Флагманская модель Mercedes-Benz делает ещё один шаг в направлении автономного вождения, демонстрируя следующую ступень развития концепции Intelligent Drive. Активная система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC и активная система помощи в рулевом управлении оказывают водителю теперь ещё более комфортную поддержку в деле соблюдения безопасного интервала и в рулевом управлении; а скорость в поворотах и при приближении к перекрёсткам теперь автоматически регулируется.
Светодиодные фары головного освещения MULTIBEAM LED и дальний свет ULTRA RANGE превращают ночь в день. Ещё два ярких преимущества нового S-Класса – система сканирования дорожной поверхности ROAD SURFACE SCAN, заблаговременно распознающая неровности на дороге, и функция наклона кузова в поворотах CURVE.
Запускаемая в серию функция управления комфортом ENERGIZING – это мировая новинка, которая интегрирует в единую сеть различные системы повышения комфорта в автомобиле, в частности, систему климат-контроля, светодиодное освещение салона, функции массажа и ароматизации салона, а также даёт возможность пользователю – по настроению или потребности – настроить уют в салоне под себя. В результате этого улучшиться его самочувствие и повысится эффективность управления автомобилем.
"Подход к разработке нового S-Класса был чрезвычайно комплексным. Благодаря целому ряду новых возможностей и функций S-Класс сохраняет своё технологическое лидерство", отметил Ола Каллениус, член правления концерна Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.
Официальный дилер Mercedes-Benz в Оренбурге – Каскад-Авто. Консультации оказываются менеджерами отдела продаж и по телефону: +7 (3532) 91-01-02.